Общее состояние австрийцев составляет более 600 миллиардов евро


Финансовое благосостояние австрийцев, выраженное в финансовых активах, в прошлом году выросло на 3,3 процента. В целом австрийцы в настоящее время владеют 646 миллиардами евро. Однако долги граждан Австрии также выросли.

В качестве основания для роста капитала Национальный Банк Австрии (OeNB) видит сложившиеся благоприятные условия на финансовых рынках, причиной же роста денежных обязательств называется большое количество выданных кредитов на приобретение жилья.
Владельцы акций и ценных бумаг значительно выиграли от повышения их стоимости на Венской фондовой бирже. Некоторые акции показали рост до тридцати процентов. Несмотря на низкие ставки, неплохим был рост инвестиций в виде депозитов в кредитных учреждения, за год их объем вырос на 14 миллиардов евро, достигнув показателя 138 миллиардов, это составляет 21 процент от общего объема финансовых активов австрийцев.
Между тем, по данным OeNB, объем непогашенных денежных обязательств австрийцев к концу 2017 года составил около 184,5 миллиарда евро, из которого 71 процент приходится на ипотечные кредиты для приобретения и строительства жилья.

Олег Иванов
По материалам oesterreich.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Андрей

Все это состояние сосредоточено в руках 10 процентов граждан Австрии

Good Day Man

Сумма серьезная, но даже всем австрийцам не купить корпорацию Apple.

Злобный студент

А оно им нада?

wpDiscuz