Австрийское ЛГБТ-сообщество встретит протестами концерт Bounty Killer в Вене


Выступление ямайского исполнителя Bounty Killer на различных площадках по всему миру вызывает большие волнения и протестные акции со стороны ЛГБТ-сообществ. Теперь дошла очередь до Вены, здесь 3 мая в Wiener Reigen запланирован очередной концерт ямайца.

Отметим, из-за гомофобских текстов его концерты были отменены в Лондоне, Берлине и в Бельгии. А в Германии вообще открыли расследование в отношении исполнителя.
Австрийские представители «Гомосексуальной инициативы» (HOSI) призывают к проведению акций протеста, направленных против концерта Bounty Killer в Вене. Одна такая протестная акция состоится прямо перед началом концерта у Wiener Reigen. «Этот концерт должен быть отменен, как и две недели назад в Берлине», — требует председатель (HOSI). «Нельзя говорить об искусстве, когда дело касается убийства», — добавляет Мориц Ивон.
В качестве примера противники выступления Bounty Killer приводят содержание текстов исполнителя, в которых он оскорбляет гомосексуалистов и призывает к их уничтожению.
По словам управляющего директора Wiener Reigen Вольфганга Уиндбахера, на концертах проходящих на этой площадке не допускаются какие-либо высказывания о ненависти к кому бы то ни было, все они будут пресекаться, как со стороны организаторов, так и со стороны полиции. «Подобные концерты ранее уже проходили в Wiener Reigen и все они были мирными, несмотря на сопровождающие их протесты», — добавляет Уиндбахер.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!