Поехали: Uber возобновил свою работу в Вене


Как стало известно в пятницу вечером, сервис заказа автомобилей Uber возобновил свою работу на территории австрийской столицы. «За последние несколько дней мы приложили максимальные усилия, чтобы приспособить наши процессы к соблюдению судебного решения, вынесенного ранее», — сообщил пресс-секретарь компании изданию ORF.at.

Напомним, несколько дней назад Коммерческий суд Вены рассмотрел иск таксомоторной компании «Taxi 40100», которая усмотрела нарушения законодательства в работе Uber на территории Вены. Требования истца были удовлетворены и деятельность Uber была запрещена до устранения допущенных нарушений. В частности, речь шла о том, что заказы на вызов такси в сервисе Uber не поступают непосредственно в офис компании-перевозчика, а автомобиль после каждого выполненного заказа не возвращается таксопарк.
Сразу после вынесения решения Венским коммерческим судом компания Uber выпустила заявление о том, что в ближайшие дни будут приложены все усилия, чтобы приспособить свою деятельность к постановленному судебному акту и требованиям закона.
В сообщении, выпущенном Uber в пятницу вечером, говорится, что сервис был адаптирован и теперь он соответствует замечаниям, изложенным в решении по делу «Taxi 40100 против Uber».

Олег Иванов
По материалам ORF.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!