Канцлер Австрии с министром экономики и конем едет в Арабские Эмираты с официальным визитом


Федеральный канцлер Себастьян Курц (ÖVP) прибыл в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы встретиться с наследным принцем Мухаммадом бен Зайд Аль Нахайяном, являющегося также заместителем Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами ОАЭ.

В центре внимания переговоров представителей двух стран станут экономические вопросы, а также в сфере спорта, культуры и туризма. Кроме того, канцлер обсудит со своим коллегой из ОАЭ политические вопросы, в частности касающиеся борьбы с террористическими организациями.
«Объединенные Арабские Эмираты являются важным игроком в регионе Персидского залива», — заявил Курц перед тем как отправится в это Ближневосточное государство. «Объединенные Арабские Эмираты уже являются нашим самым важным торговым партнером в регионе Персидского залива и все еще обладают большим потенциалом для экономики Австрии»,  — добавил канцлер.
Отмечается, что федерального канцлера сопровождает министр экономики Маргарет Шрамбок, а также представители крупного австрийского бизнеса, в числе которых OMV и Vamed.
Как сообщает издание Krone.at, в качестве подарка наследному принцу Курц везет скакуна породы Липиццан. Липиццаны — одни из самых замечательных и известных лошадей в мире. Широкую известность получили благодаря зрелищным выступлениям в Испанской школе верховой езды в Вене.

Олег Иванов
По материалам orf.at, krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!