За год количество заболевших корью в Австрии увеличилось в три раза

Вместо повсеместного искоренения кори, как опасной вирусной инфекции, количество заболевших корью в Европе резко увеличилось. Только в Австрии за 2017 год количество выявленных случаев увеличилось в три раза, в сравнении с годом ранее. За несколько месяцев 2018 года, по данным Центра вирусологии Медицинского университета Вены, количество заболеваний составило уже 38 случаев.

«2017 год был отмечен крупными вспышками кори по всей Европе и связанными с ними смертельными случаями. К сожалению, в 2018 году ситуация с этим заболеванием выглядеть лучше не стала. Люди все еще умирают от этого вируса, заражения которым легко избежать путем своевременной вакцинации», — говорит венский вирусолог Heidemarie Holzmann.
В 2018 году самые крупные вспышки заболеваний корью среди стран Евросоюза наблюдаются в Румынии (1706 случаев), в Греции (1436 случаев), во Франции (1346 случаев) и Италии (411 случаев). Однако максимальное распространение корь получила в Сербии, где с начала года зафиксировано 4538 случаев заболевания корью.
За первые четыре неполных месяца от кори в странах Европейского союза скончалось уже пятнадцать человек: 9 в Румынии, 3 в Греции, 2 в Италии, 1 во Франции. В прошлом году таких случаев было 37 за весь календарный год.
По данным статистики, в прошлом году в Австрии частота случаев заболевания корью на один миллион жителей в год составила 10,4. Планка, поставленная органами здравоохранения Австрии, сократить этот показатель в ближайшие годы до значения менее одного.
Чаще всего в прошлом году заболевания корью выявлялись в Штирии (33 случая), Нижней Австрии (29 случаев), Тироле (10 случаев) и Вене (9 случаев).

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!