Руководство Austrian Airlines и летный состав авиакомпании успешно завершили переговоры по зарплате

По всей видимости противостояние авиакомпании Austrian Airlines и ее летного состава, поддерживаемого профсоюзом, в части согласования условий коллективного соглашения, касающихся оплаты труда, завершено.

Теперь зарплаты стюардесс и пилотов в 2018 году увеличатся на 5,5 процента, в 2019 году на 2,5 процента, в 2020 году на 1,83 процента, и не менее чем на 1,4 процента в 2021 году. Об это сообщили в совместном заявлении руководство компании и профсоюз.
Переговоры по условиям коллективного соглашения продолжались последние 48 часов. «Переговоры по условиям коллективного договор с летным составом завершились успешно, мы подписали документ», — говорит председатель профсоюза летного состава Йоханнес Шварц. В авиакомпании также позитивно восприняли окончание спора после семи месяцев его решения: «Это принесет мир и спокойствие в компанию, а также откроет перспективны для наших сотрудников».
Отметим, в ходе разрешения вопроса повышения заработной платы летному составу и возникшей необходимости привлечения к участию в нем тысяч работников, в марте 2018 годы были отменены сотни авиарейсов, затронутыми оказались около десяти тысяч пассажиров.
В настоящее время в Austrian Airlines работает около 7000 сотрудников, из них более 1200 пилотов и 2400 бортпроводников. За 2017 год количество сотрудников увеличилось на 500.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!