История № 14 «Особенный автобус»


Живу в Вальдинге (Walding), что расположен в исторической «четвертинке» верхней Австрии Мюльфиртел (Mühlviertel, не является официальной административной единицей). Во время прохождения учёбы в городе Линц (Linz), на перемене, одногруппник Герберт из Штайра (Steyr) , узнав, что я из Мюльфиртел, задал мне, улыбаясь странный вопрос: «Ну что, покатался на автобусе впереди»?


Все остальные присутствующие расхохотались. Кроме пары других парней, которые недовольно ворчали о чем-то. Получив мой отрицательный ответ и удивлённое непонимание, он рассказал, что много лет назад, мюльфиртельцы заказали у производителя в Штайре автобус (а теперь внимание) 8 метров в ширину и 2 в длину. На мой ожидаемый вопрос, «зачем»? дал следующий ответ: «Потому что все хотели ехать в первом ряду». Я тоже рассмеялся и понял почему те двое недовольно ворчали. Они были теми самыми мюльфирьельцами. Таких шуток одних над другими я слышал несколько раз за всё время учёбы. Это такая «сатирическая война», между «кланами».

Dzhabir Tagirov
Стиль и орфография автора сохранены.

Работа представлена на конкурс «Австрийская история», проведение которого стало возможным благодаря нашему партнеру сообществу «Русская Австрия» в Facebook и нашим замечательным спонсорам, готовых предоставить не менее замечательные призы его победителям:

WINDOBONA: Вам часто снится, что вы летаете? Теперь вы сможете в WINDOBONA испытать ни с чем не сравнимое чувство свободного полёта наяву. Действительно СВОБОДНОГО полёта, в котором только Вы и ветер! Это сравнимо с парашютным прыжком — вы просто парите в воздухе. Эту новую степень свободы стоит почувствовать хотя бы однажды! Каждый может летать и WINDOBONA готова осуществить вашу мечту!

Магазин «Malvina»: Если вы скучаете по любимым продуктам и вкусам, которые знакомы вам с самого детства, тогда мы советуем Вам посетить наш магазин «Malvina». Мы находимся в самом сердце Вены, в районе Фаворитен. Вы будете приятно удивлены ассортиментом и ценами на наши продукты.

Художник Татьяна Быкова: Мы привыкли к фотографиям, и к их легкой доступности в мировой паутине, но истинный портрет– это не только результат, который мы видим на холсте. Это большая трудоемкая работа, проведенная художником. Это интерпретация человека, не всем доступная и эксклюзивная, чем, безусловно, привлекательна и ценна.

PIZZA MANN: Вы давно в Австрии ? Вы успели её распробовать и сформировать свои вкусовые предпочтения? Мы сомневаемся, если вы не пробовали PIZZA MANN, ваши гастрономические представления об Австрии не полные. Более 50 наименований только пиццы +4 Deluxe рецепта для самых изысканных гурманов! Доставка в течении 30 мин или пицца бесплатно! Кстати, в филиале PIZZA MANN по адресу: Columbusgasse 79, 1100 Wien (10й район Вены) говорят по-русски!

Хотите принять участие в конкурсе «Австрийские истории» и побороться за призы? Вам сюда!

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Герман

Хорошая шутка, было бы интересно услышать подобные моменты и специфический юмор австрийцев. Знаю, что бургенландцы типа чукчей в советских анекдотов, тоже слагают про них анекдоты.

wpDiscuz