Президент Франции дал пресс-конференцию в Зальцбурге

Президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым создать франко-австрийский экономический форум для взаимодействия в области инвестиций и обмениваться профессиональным знаниями.

Свое мнение первое лицо французской республики высказал в Зальцбурге в среду на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Австрии Кристианом Керном.
Французский лидер также высказался за углубление сотрудничества между странами в области промышленности. Кроме того, Макрон заявил, что «Франция намерена расширить преподавание немецкого языка в школах». Для этого, по его словам, будет дополнительно создано 1200 классов для изучения языка.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]