Австрийцы собрались наживаться на воздухе «Всемирного наследия ЮНЕСКО»


Два предприимчивых австрийца собрались делать деньги буквально из воздуха. Житель общины Hallstatt (округ Гмунден, Верхняя Австрия) и житель Вены на волне налаживания австро-китайских экономических связей собрались продавать жителям «Поднебесной» чистейший воздух из деревни Hallstatt, предварительно закупоренный в баллончиках с ингаляционной маской «Hallstatt Air» и «Hallstatt Breeze»

Отметим, что Hallstatt является центром гальштатской культуры и памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому предложение вдохнуть «воздух Всемирного наследия» является правдой и не вводит в заблуждение потенциального потребителя.
Продавцы воздуха ориентированы прежде всего на азиатский рынок, ведь именно из Азии, а большей части из Китая, 90 процентов туристов в этих местах. Лишать возможности туристов подышать прекрасным воздухом местечка Hallstatt, находясь уже у себя дома, было бы неправильно. Так, скорее всего, думают предприимчивые австрийцы.
Одного литрового баллончика с воздухом хватает на 120 вдохов. Этого вполне достаточно, чтобы, закрыв глаза, вновь очутится в Hallstatt и вспомнить это замечательное место.
Глава общины Hallstatt Alexander Scheutz подобный PR воспринимает весьма категорично: «Лично мне неприятно, что кто-то использует Hallstatt в названии разных продуктов и особенно для азиатского рынка». Между тем, не лишним будет отметить, что географическое название Hallstatt пока не является торговой маркой и наложить запрет на его использование нельзя.
Будет ли успешным бизнес по продаже воздуха «Всемирного наследия» покажет время и спрос.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: evairy.at

Подпишись, чтобы не потеряться!