Украинские власти расширили список австрийских политиков, которым запрещен въезд в Украину


Власти Украины запретили въезд на территорию страны четырем представителям Австрийской партии свободы (FPÖ), а также ряду других общественных и политических деятелей из Австрии.
В «стоп-лист» Киева попали двое депутатов Национального совета Австрии (нижняя палата парламента) Ханс-Йорг Йеневайн и Аксель Кассеггер от Австрийской партии свободы, которая является одной из правящих партий в стране. Кроме них в списке фигурируют функционеры FPÖ: адвокат Йоханнес Хюбнер и вице-мэр Линца Детлеф Виммер. «На момент вашего запроса запрет на въезд касается Детлефа Виммера, Ханса-Йорга Йеневайна, Акселя Кассеггера и Йоханнеса Хюбнера», — отметили в СБУ. Украинские власти объяснили, что все четверо внесены в запретный список из-за посещения российского полуострова Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме.

Под запрет на въезд на Украину попал также профсоюзный деятель Альфред Алмедер, который является представителем общественной организации «Комитет за мир на Украине». Он неоднократно посещал регионы на юго-востоке республики и доставлял гуманитарную помощь. По данным издания Kleine Zeitung, на Украину запрещен въезд в общей сложности шестнадцати австрийским политикам, общественным деятелям, политологам и сотрудникам гуманитарных организаций.

 

Олег Иванов
По материалам news.at, tass.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!