08 октября — День в истории Австрии


Каждый день в истории Австрии пронизан событиями, в числе которых праздники, исторические и знаменательные даты, дни рождения различных деятелей Австрии, а также дни их смерти. Что же произошло в истории Австрии 08 октября?

08 октября 1865 года скончался Генрих Вильгельм Эрнст — австрийский скрипач и композитор. Из сочинений Эрнста (он писал исключительно для скрипки) наибольшее значение имеют Большой каприс «Лесной царь» Op.26 (на тему баллады Шуберта) и Шесть этюдов, посвящённых каждый одному из крупнейших скрипачей-современников (Лаубу, Сентону, Иоахиму, Вьётану, Хельмесбергеру и Бадзини), среди которых особенно знаменит шестой — Интродукция, тема и вариации на тему песни «Последняя роза лета».

08 октября 1873 года в Вене скончался Георг фон Фрауэнфельд — австрийский зоолог и ботаник.

08 октября 1975 года скончался Вальтер Фельзенштейн — австрийский и немецкий театральный режиссёр, основатель театра «Комише опер». Как отмечала в своё время Театральная энциклопедия, реформаторские устремления Фельзенштейна были близки принципам оперной режиссуры К. С. Станиславского: он утверждал на сцене органичное слияние музыки и драматического действия, при этом музыка оставалась основой спектакля и определяла все сценические выразительные средства.

Подпишись, чтобы не потеряться!