Австрийский участник «Евровидения — 2018» вышел в финал конкурса


В Лиссабоне определились первые 10 финалистов международного песенного конкурса «Евровидение-2018».В финал вышли певец из Австрии Сезар Сэмпсон, Элина Нечаева из Эстонии, Элени Фурейра, представляющая Кипр, Иева Засимаускайте из Литвы, исполнитель из Израиля Netta, представляющий на конкурсе Чехию Миколас Йозеф, Equinox — Болгария, Евгент Бушпепа — Албания, Саара Аалто из Финляндии и Райан О’Шонесси, приехавший на «Евровидение» из Ирландии.

Сезар Семпсон, представляющий Австрию на песенном конкурсе, выступил в первом полуфинале под тринадцатым номером с песней «Nobody But You».
Из конкурса выбыли представители Азербайджана, Исландии, Бельгии, Белоруссии, Македонии, Хорватии, Греции, Армении и Швейцарии.
Россиянка Юлия Самойлова 10 мая выступит с песней «I Won’t Break» во втором полуфинале. Ее соперниками станут участники конкурса из 17 стран: Норвегия, Румыния, Сербия, Сан-Марино, Дания, Молдавия, Нидерланды, Австралия, Грузия, Польша, Мальта, Венгрия, Латвия, Швеция, Черногория, Словения и Украина.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!