В Вене прошла премьера фильма Константина Хабенского «Собибор»


Австрийская премьера российского фильма «Собибор» о подвиге советского офицера Александра Печерского, который поднял единственное успешное во время Второй мировой войны восстание в одноименном концентрационном лагере, состоялась во вторник в Вене. Показ кинокартины прошел в крупнейшем кинотеатре Gartenbaukino в канун 73-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Премьера состоялась при аншлаге — более 700 человек пришли в этот вечер посмотреть киноленту об узниках концентрационного лагеря. Среди зрителей были российские соотечественники, представители австрийской общественности и российского дипломатического корпуса в Вене. После показа публика стоя аплодировала фильму и его создателям, а также смогла пообщаться с режиссером картины Константином Хабенским, который охотно отвечал на вопросы зрителей.
Перед показом в рамках специальной пресс-конференции в Российском центре науки и культуры в Вене Хабенский сообщил, что считает главным героем российского фильма «Собибор» сам лагерь смерти, который объединил в себе эпизоды из жизни узников. «Это история человеческих судеб. Главный герой всей этой истории — это лагерь смерти, это мое убеждение. Все остальные люди, которые появляются на экране — это эпизоды в жизни главного героя», — сказал он.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!