Зальцбург остается непригодным для маломобильных граждан


Город Зальцбург мало пригоден для маломобильных групп граждан, пользующихся инвалидными колясками, при посещении магазинов точек общественного питания. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу Zivilinvalidenverband.

Шесть из десяти торговых точек и заведений общественного питания Зальцбурга не доступны для таких граждан, а также для родителей с детскими колясками. К примеру, в Инсбруке ситуация зеркальная с Зальцбургом — здесь шесть из десяти магазинов, кафе и ресторанов имеют необходимые условия для посещения их гражданами из маломобильных групп.
По словам эксперта в области создания безбарьерной среды Моники Шмерольд, такая низкая обеспеченность доступа инвалидов в общественные здания и помещения была бы еще хуже, если бы торговые центры на Getreidegasse и Linzergasse не вложили миллионы евро в создание безбарьерной среды.
«В городе необходимо делать намного больше для решения таких вопросов при тесном сотрудничестве с Комиссаром по вопросам инвалидности. До бизнеса необходимо доносить о необходимости обеспечения безбарьерной среды и способах ее создания», — говорит Шмерольд.
Необходимость подключения властей города к решению данного вопроса у самой власти вызывает недоумение. Как сообщает вице-мэр Аня Хагенауэер: » У нас нет юридического мандата, что бы требовать от бизнеса создания безбарьерной среды. В своей же области мы занимаемся созданием таких условий, это можно заметить в наших зданиях и офисах».

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz