Два австрийца пропали после схода оползня в швейцарской деревне

Оползень сошел в среду в районе деревни Бондо, швейцарского кантона Граубюнден, откуда были эвакуированы около сотни жителей. Эвакуации также подверглись несколько сотен жителей близлежащих населенных пунктов.

Однако в ходе спасательных операций пропало несколько человек. Пропавшими в результате удара стихии числятся граждане Австрии, Германии и Швейцарии, всего около четырнадцати человек.
Среди пропавших есть выходцы из Австрии, сообщает австрийский МИД. Речь идет о двух гражданах республики, которые могли находиться в месте схода оползня.
Операция по поиску и спасению попавших в беду людей продолжается.

Олег Иванов
По материалам: thelocal.at
Фото: pixabay.com

Последние новости Австрии

Власть и политика

«Зигующий» представитель FPÖ отказался от мандата члена Федерального совета

Андреас Борс, назначенный FPÖ Lower Austria в качестве федерального советника, все таки не войдет в состав Федерального совета — политик отказался от своего мандата. По этому поводу Андреас Борс сделал официальное заявление.

Происшествия

В Каринтии совершено вооруженное ограбление банка

Вооруженное ограбление отделения банка произошло в четверг утром на территории ярмарочной коммуны Шифлинг-ам-Зе (округ Клагенфурт, Каринтия). ПО информации, распространенной полицией, два вооруженных незнакомца подошли к менеджеру финансового учреждения с «черного входа» с угрозами потребовали открыть […]