Австрия разгромила Белоруссию и останется в ТОП-дивизионе


Сегодня сборная Австрии провела очень важный для себя матч, от него зависела ее судьба на будущий год, когда будет состоится Чемпионат мира по хоккею в Словакии. Победа над Белоруссией сулила австрийцам возможность остаться в ТОП-дивизионе, а их соперникам вылет в первый дивизион. Поэтому хоккеисты Австрии были достаточно мотивированы на победу.

Счет в матче австрийцы открыли уже на 5 минуте встречи — отличился Лайне Вивейрос. Еще три забитых шайбы болельщики увидели во втором периоде, все они были заброшены при реализации австрийцами большинства: Константин Комарек (31), Михаэль Раффль (35), Доминик Цвергер (40) — 4:0. В заключительном периоде команды не сумели поразить ворота соперника. Итог матча — 4:0 в пользу сборной Австрии.
Победа Австрии в этом мачте позволила ей избежать вылета из ТОП-дивизиона Чемпионата мира будущего года, а значит австрийцы вновь в мае 2019 года выйдут на лед Чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Словакии.
Следующий и заключительный матч на Чемпионате мира в Дании австрийцы проведут 14 мая против команды Чехии. К сожалению для австрийских хоккеистов и болельщиков, национальная сборная Австрии «досрочно» не сумела преодолеть групповой этап турнира и выйти в плей-офф, не попав в четверку сильнейших команд группы.
Сборная Беларуссии по итогам шести проведенных матчей группового этапа Чемпионата мира по хоккею не сумела набрать ни одного очка и занимает последнее место в группе. Свой последний матча белорусские хоккеисты сыграют 15 мая против команды Словакии. Но даже победа над словаками не спасет белорусов от вылета из ТОП-дивизиона — они выбывают в первый дивизион чемпионата мира 2019 года.

Олег Иванов
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!