Молодой австриец намерен пересечь Австрию на велосипеде без денег и еды


Житель Каринтии Филипп Хэмпель собирается на большую велосипедную прогулку, намереваясь проехать всю Австрию, преодолеть 1300 километров за 51 день. Свои надежды в путешествии Филипп возлагает только на свои ноги и дружелюбие австрийцев, ведь он не берет с собой в дорогу деньги!

Велопробег Филиппа Хэмпеля «TypeRadTat» направлен на то, чтобы обратить внимание на необходимость солидарности между людьми, и подчеркнуть важность мобильности.
«Такая идея возникла у меня сразу после окончания школы и теперь настало время ее реализовать», — говорит Филипп Хэмпель. По словам путешественника, его маршрут пройдет через всю центральную и восточную Австрию. Он посетит почти все федеральные земли, за исключением Тироля и Форарльберга.
«Я путешествую с пустыми карманами, многие люди дают мне перекусить в дороге, а также предоставляют возможность переночевать. Я хочу, чтобы люди, которые слышали о TypeRadTat, их знакомые и родственники мотивировали себя на способность помогать людям и обществу и знали что им также помогут», — говорит Филипп.
Проехав около 1300 километров, через 51 день велопушественник намерен вернуться в Каринтию через Гроссглокнер. Следить за Филиппом можно через социальные медиа, там же можно узнать о необходимой помощи ему.

Олег Иванов
По материалам kaernten.orf.at

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz