Антииранские санкции США затронут бизнес зальцбургских компаний


Выход США из ядерного соглашения с Ираном, который анонсировал Дональд Трамп, создаст для некоторых представителей бизнеса Зальцбурга неопределенности и сложности.

Экономическая палата Зальцбурга советует австрийским компаниям не спешить с развитием деловых отношений с партнерами из Ирана, проявляя осторожность. В месте с тем глава палаты Konrad Steindl выступил с призывом к странам Евросоюза отказаться от американской диктовки.
«Европейский союз должен наконец достичь согласия по проблеме протекционизма. Президент США Трамп санкциями постоянно пытается препятствовать глобальной торговле. Это не может продолжаться», — заявил Steindl.
Сегодня, 14 мая, министры иностранных дел стран Европейского союза проведут встречу с представителями Ирана. На повестке дня будут рассмотрены важнейшие вопросы о невыходе Ирана и других стран из «ядерной сделки» и отсутствии компромиссов в сложившейся ситуации, кроме как сохранить существующую сделку.
Отмечается, что в 2017 году австрийские компании экспортировали товаров и провели инвестиций в экономику Ирана на сумму около 330 миллионов евро. Доля Зальцбурга в этом объеме составляет порядка десяти процентов.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!