Английский театр в Вене осуществляет набор в первую школу английской драмы


Венский английский театр (VETA) в сентябре текущего года открывает в Австрии первую школы английской драмы. Вступительные экзамены пройдут в период с 18 июня по 01 сентября.

«Мы предоставим нашим ученикам профессиональную команду опытных преподавателей, обеспечив качественное, индивидуальное образование. Это будет замечательная основа для будущей успешной карьеры актеров», — говорит директор VETA Julia Schafranek. В течение четырех семестров учащиеся школы будут овладевать актерским искусством, сценическим движением, танцем, речью и вокалом.
Обучение будет проводиться при участии педагогов британской и американской сценических школ, что подчеркивает международную направленность образования.
Стоимость обучения за семестр составляет 3750 евро.
Отметим, Английский театр в Вене существует с 1963 года и первоначально функционировал как летний театр для англоязычных туристов. Это самый старый англоязычный театр в Европе, расположенный за пределами Великобритании. С момента основания VETA на его сцену выходили несколько мировых звезд, в числе которых Грейс Келли, Джуди Денч и Лесли Нильсен. В настоящее время театром руководит британский режиссер, сценарист, автор и актер Sean Aita.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!