В Винер-Нойштадте прошла «Гонка спартанцев»


Преодолеть колючую проволоку, пройти по горячим углям — это всего две из множества проблем, которые предстояло преодолеть участникам «Спартанской гонке» (Spartan Race), прошедшей в минувшие выходные в Винер-Нойштадте (Нижняя Австрия).

Более 7000 спортсменов вышли на старт соревнований, проводимых на территории Военной академии «Theresianische», чтобы завершить их достойно «древних спартанцев», чье героическое мужество и сила вдохновляют на победы не одно поколение воинов и спортсменов-экстремалов.
Spartan Race — самый крупный спортивный бренд соревнований на выносливость, связанные с преодолением многочисленных препятствий. Только в 2018 году будет проведено около 200 стартов по всему миру, в которых примут участие более миллиона участников.
В Винер-Нойштадте элитным спортсменам пришлось преодолевать два десятка препятствий, борясь против грязи, препятствий и огня, действуя на пределе своих возможностей, а в некоторых случаях и за их пределами.
Лучшим среди мужчин был итальянец Bianchi Eugenio, он преодолел дистанцию за 1 час 22 минуты и 47 секунд. Среди австрийских «спартанцев» лучший результат показал Renato Kuzek из Филлаха (Каринтия), на финише он был двенадцатым.
У женщин победу одержала мексиканка Alex Roudayna. Ей дистанция покорилась за 1 час 44 минуты и 42 секунды. Среди австриек лучшей была Bettina Müller из Тульна (Нижняя Австрия).
Независимо от показанных результатов, все те, кто пересек финишную черту, стали настоящими «спартанцами».

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: кадр видео youtube.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz