Скончался глава и основатель компании Swarco AG Манфред Сваровски


Основатель и глава холдинга Swarco AG Манфред Сваровски скончался в воскресенье вечером после долгой и серьезной болезни в возрасте 77 лет.

Манфред Сваровски — младший сын Даниэля Сваровски основателя всемирно известной компании и бренда Swarovski.
Он родился в канун Рождества 1940 года в Ваттенсе. Получил образование в Университете Санкт-Галлена (Швейцария). С 1966 по 1969 год он был директором Swareflex в Ваттенсе, прежде чем открыл в Австрии завод по производству стеклянных микросфер для дорожной разметки. Впоследствии компания расширялась в направлении разметочных материалов и дорожного оборудования. Связи с Swarovski Optik Optic, основанной семьей, позволили компании применять уникальные инновационные решения при производстве светофоров, управляемых дорожных знаков и светодиодных сигнальных модулей. На сегодняшний день компания Swarco (SWARovski COmpany) является холдингом, предлагающим комплексные ИТС решения, представленным более чем 80 компаниями по всему миру.
После смерти Манфреда Сваровски компания Swarco останется под управлением его семьи.
Глава федеральной земли Тироль Гюнтер Платтер выразил соболезнования семье Манфреда Сваровски. «Мы знаем о его выдающихся достижениях и восхитительной инновационной мощью для бизнеса в Тироле», — сказал Платтер в выпущенном пресс-релизе. Отмечается, что глава Swarco является обладателем почетного знака почета «За заслуги перед Австрийской Республикой».
Похороны Манфреда Сваровски пройдут в Ваттенсе (округ Инсбрук, Тироль) в будущую субботу.

Олег Иванов
По материалам tirol.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz