На трех скоростях: Австрийская почта меняет тарифы и сроки доставки корреспонденции


Новая тарифная модель в доставке почты представлена «Австрийской почтой» (Österreichische Post AG). Теперь доставка корреспонденции будет осуществляться до получателя на трех различных «скоростях».

Как сообщается, отправители смогут выбирать «скорость» доставки отправления: на следующий день, в течение 2-3 дней или в течение максимум 4-5 дней. Почтовые тарифы для выбранного способа доставки, разумеется, будут разными. Так, самое быстрое письмо с доставкой на следующий день «Prio» будет стоить 80 евроцентов, при доставке письма в течение 2-3 дней «Eco» — 70 евроцентов, самая медленная доставка «Eco Business» обойдется отправителю в 65 евроцентов. Отметим, в настоящее время отправка стандартного письма стоит 68 евроцентов.
Коснется нововведение и при доставке мелких пакетов, их доставка на следующий день обойдется в 4,20 евро, а при доставке в срок до трех дней в 4 евро.
Причиной введения новых тарифов является снижение объемов почтовых операций, писем в частности. Ежегодно они снижаются на пять процентов среди компаний, и на десять процентов среди частных лиц. Объем посылок же, напротив, за счет онлайн-торговли показывает рост на 1,9 процента в год.
Сообщается, что в среднем один человек в Австрии тратит на письма около 12 евро в год, на посылки около 90 евро.
Новые тарифы вступают в силу с первого июля текущего года.

Олег Иванов
По материалам orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!