Винер-Нойштадт в сентябре примет этап Red Bull Air Race


Приятная новость для всех австрийцев — этапу Red Bull Air Race в Винер-Нойштадте быть! Сегодня стало известно, что принято решение о проведении спортивных соревнования по аэробатике Red Bull Air Race на австрийской земле.

Таким образом, Red Bull Air Race возвращается в Австрию после небольшого перерыва. Как и предполагалось этап серии Red Bull Air Race пройдет в период с 15 по 16 сентября на территории военного аэродрома в Винер-Нойштадте.
«Для Винер-Нойштадта и для всей Нижней Австрии это событие является большим преимуществом с точки зрения спорта, экономики и туризма. Red Bull Air Race отлично вписывается в туристический календарь событий, рассчитываем, что соревнования соберут десятки тысяч посетителей, которые сделают хороший торговый оборот для города и федеральной земли», — сказала сегодня на пресс-конференции глава федеральной земли Нижняя Австрия Йоханна Микль-Ляйтнер.
Билеты на австрийский этап Red Bull Air Race уже появились в продаже от 32 евро для взрослых и 27 евро для детей.

Для информации: Red Bull Air Race World Championship (Чемпионат мира «Воздушная гонка» Red Bull) — спортивное соревнование по аэробатике, проводимые компанией Red Bull GmbH.
Соревнования Red Bull Air Race проходят на трассе длиной около 5 км, представляющей собой замкнутую петлю, имеющую несколько воздушных ворот. Высота ворот составляет 25 метров. Ворота делятся на несколько типов. Синие ворота необходимо проходить в горизонтальном положении. Красные ворота необходимо проходить в положении «лезвие ножа» (вертикально). Три последовательно расположенных красных пилона следует проходить «змейкой». В каждом выступлении пилот проходит трассу дважды, в одном направлении. Все пилоты поочередно проходят трассу, очередность определяется текущим рейтингом соревнований по принципу «сначала лучшие». Очередность пилотов с одинаковым рейтингом определяется жеребьёвкой. Выигравшим этап считается тот пилот, который прошёл трассу за меньшее время и при этом допустил меньше ошибок.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: wikimedia.org

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz