Защитники прав сексуальных меньшинств вышли на улицы Вены


Вчера, 17 мая, около двухсот демонстрантов вышли на улицы Вены, чтобы провести акцию в защиту прав представителей сексуальных меньшинств (гомосексуалистов, интерсексуалов, бисексуалов, транссексуалов).

Под девизом «Спасибо вам за это уважаемое правительство» порядка двух сотен активистов общественного объединения «Гомосексуальная инициатива в Вене» (HOSI), социал-демократической организации ЛГБТ «SoHo» и «Grünen Andersrum» таким образом отметили Международный день борьбы с гомофобией (The International Day Against Homophobia). Выбранный лозунг, явно имеет в себе сарказм.
«В этот день мы вспоминаем 17 мая 1990 года, когда Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из Международной классификации болезней. Сегодня эта дата означает борьбу с дискриминацией и преследованием по сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Правительство не уделяет внимание ЛГБТ сообществу, в правительственной программе нет ни одного слова о его представителях», — сообщается в пресс-релизе HOSI по случаю акции.
Собрались участники акции около пяти часов вечера на Christian-Broda-Platz, после чего прошли по Mariahilferstraße до Platz der Menschenrechte, где мероприятие завершилось.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz