В Граце дан старт производству новой серии Mercedes G-класса


Производство нового Mercedes G-класса официально стартовало на заводе Magna в Граце в четверг, 17 мая. В 2018 году планируется выпустить за ворота завода порядка 25 тысяч новеньких автомобилей.

Хотя новый G-класс внешне выглядит немного по-другому для потребителя, но, как отмечает Ola Källenius, член правления Daimler, три четверти компоновки были перенесены на новую модель с предыдущей.
Mercedes G-класса выпускается в Граце с 1 февраля 1979 года. Тогда партнерами по выпуску внедорожника были еще Daimler-Benz AG и Steyr-Daimler-Puch. Сегодня это Mercedes-Benz и Magna Steyr. Но по прошествии почти сорока лет на заводе имеются еще люди, которые принимали участие в сборке первого Mercedes G-класса.
С 2009 года продажи Mercedes G-класса неуклонно растут, только за 2017 этот внедорожник получили более чем 22 тысячи новых автовладельцев. В июле же прошлого года с конвейера Magna Steyr сошел 300-тысячный внедорожник. Mercedes-Benz G-Class стал нишевым продуктом, получившим широкое распространение в США и Германии, но имеющий в будущем большой потенциал на рынках Китая и Индии.
Отметим, помимо гражданской модели G-класса выпускаются также отдельные автомобили Mercedes G-класса для пожарных подразделений и военных. От 10 до 15 процентов выпущенных автомобилей G-класса продаются не физическим лицам, а компаниям, учреждениям и ведомствам.
Легендарный австриец Арнольд Шварценеггер, известный борец за экологию и любитель электрокаров, выразил желание иметь электрическую версию новой модели. Над поступившим запросом Арни в Daimler-Benz AG обещались подумать, попросив «немного времени».

Олег Иванов
По материалам steiermark.orf.at
Фото: mercedes-benz.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!