Новый посол США в Австрии прибыл в Вену


Новый посол США в Австрии Тревор Трейна прибыл сегодня в Австрийскую республику, чтобы приступить к своим обязанностям. Таким образом завершились долгие шестнадцать месяцев, в течение которых место посла США в Австрии было свободным. Напомним, в январе 2017 года Alexa Wesner, являясь сторонником Барака Обамы и демократов, покинула свою должность после избрания президентом Дональда Трампа.

Тревор Трейна приземлился в аэропорту «Вена-Швехат» сегодня утром. На австрийскую землю посол США вступил вместе со своей супругой Алексис. Представители посольства США в Вене встречали Трейну в VIP-терминале аэропорта. Здесь же он сделал первое свое заявление. «Я следую по стопам своего деда. Полагаю, я первый американский посол, который займет пост своего деда», — сказал Трейна. Он также подчеркнул о наличии тесных отношений между США и Австрией. «Существует так много всего, что связывает австрийский народ с американцами», — заявил дипломат. После прибытия Трейна отправился в свою резиденцию, расположенную в тринадцатом районе Вены Хитцинге.
Отметим, Тревор потомственный дипломат. Его дед Wiley T. Buchanan Jr. также был послом в Австрии в период с 1975 по 1977 годы. Сам Тревор, будучи ребенком, неоднократно гостил в посольской резиденции у своего дедушки.
В своей речи в Сенате, когда заслушивалась его кандидатура на пост посла США в Австрии Тревор Трейна сказал: «Австрия — то не просто страна, которую я знаю. Это страна, которую я люблю.»
Верительную грамоту федеральному президенту Александру Ван дер Беллену новый посол США вручит в следующую пятницу, 25 мая. Пока статус Трейны звучит как «назначенный посол».

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!