Подросток из Линца признался в девяти поджогах


14-летний подросток из Линца в минувшую субботу признался в совершении, как минимум, девяти поджогах, имевших место в текущем и прошлом году.

Днем в субботу от жителей района Dornach поступило сообщение о том, что возле одного из домов загорелось дерево. Первоначально люди пытались самостоятельно потушить возгорание, но победить огонь они не сумели. Прибывшие пожарные ликвидировали открытое горение и препятствовали распространению огня на рядом стоящие здания.
У полиции не возникло сомнений, что имел место умышленный поджог, ведь в ночь перед этим происшествием в окрестностях было зафиксировано еще несколько мелких пожаров, которые, к счастью, были благополучно ликвидированы.
Благодаря показаниям очевидцев, которые сумели заметить уезжающего на велосипеде с места происшествия мальчишку, полиция сумела установить поджигателя. Им оказался 14-летний местный подросток. В ходе беседы с полицейскими несовершеннолетний первоначально отрицал свою причастность к возгораниям, но в конечном итоге признался, что в этот день он лично совершил четыре поджога, а еще пять в прошлом году. Мотив, по которому подросток совершал свои противоправные действия, пока не установлен.
Сумма причиненного ущерба в результате поджогов уточняется.

Олег Иванов
По материалам ooe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!