Рынок жилых домов в Вене на подъеме при неизменном росте цен


Согласно отчету Otto Immobilien венский рынок жилых домов (вилл) находится на подъеме. За 2017 год общий объем транзакций, связанных с куплей-продажей индивидуальных домов, установил абсолютный рекорд — 175 миллионов евро, что на 40 процентов выше среднего долгосрочного показателя. Всего в 2017 году было зарегистрировано 64 сделки. Большая часть из них приходится на районы Вены: Währing и Döbling. На них приходится в среднем 46 проданных жилых домов в год.

Стоимость жилых домов в этих двух районах неуклонно растет с 2009 года. Если тогда средняя стоимость такой недвижимости составляла 1,2 миллиона евро, то в 2017 году уже 2 миллиона евро. Это соответствует среднему ежегодному росту цен на 6,6%, сообщают в Otto Immobilien.
Всего в настоящее время в 18 и 19 районах Вены расположено чуть более 2900 домов (вилл). Из них 71 процент находится в венском районе Döbling и 29 процентов в Währing. На существующем рынке актуальные предложения в этих двух районах включают в себя 53 готовых к продаже дома. 45 процентов из них находятся в кадастровых кварталах Гринцинга и Пётцлейнсдорфа, где средний ценник за дом колеблется от трех до пяти миллионов евро.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!