История № 21″No Kangaroos in Austria?»


Aвстрия страна очень излюбленна туристами и поэтому во всех более-менее крупных городах и городочках, во всех популярных среди туристов местах, всегда есть сувенирные магазинчики с миленькими вещичками, подчеркивающими австрийскую индивидуальность, и гастхаусы, предлагающие местную кухню и балующие разнообразием вин и пива.

В общем ассоциативный ряд достаточно мощно несется в разношерстные туристические массы. Несмотря на это, огромная часть населения нашей планеты особых различий между Австрией и Австралией не делают, и поэтому на ряду с конфетками Моцарт, всевозможными проявлениями творчества Климта, магнитиками с изображениями Сиятельств и достопримечательностей, одними из любимых сувениров являются таблички или всё куда можно нанести надпись гласящую «NO KANGАROOS IN AUSTRIA!»
Однако… недалеко от Вены есть милый такой и красивый городочек Бад Фислау знаменитый своими источниками с термальными и минеральными водами, а также шикарнейшим парком, который постепенно сливается с Венским лесом, а улочки его незаметно сливаются с лесными тропами. Но все дорожки и тропинки в итоге приведут вас на самый высокий пункт Бад Фислау — Харцберг. Вершину «горы», как вишня на капкейке, украшает старая смотровая башня! Находится она в замечательном состоянии и на смотровую площадку ее крыши можно всегда подняться, дабы насладиться открывающимися видами австрийских просторов! У подножия Башни есть гастхаус с шикарной кухней со своим собственным пивом и с фермой на которой живут кенгуру!
Как оказалось эти милые зверюшки настолько покорили сердце хозяина во время его путешествия на их родину что он пригласил парочку из них пожить у себя …
И как могут убедиться все побывавшие на Харцберге, кенгуру в Австрии понравилось! Главным доказательством является их потомство, являющееся уже по рождению австрийцами.
И теперь в противоположность к сказкам Венского леса, есть развеянный этим же лесом миф о том, что «No Kangaroos in Austria»! В Австрии есть кенгуру! Но сувенира заявляющего об этом нет! Поэтому только сами — по лесным тропам и через шикарные виды идите наверх за фотографиями и впечатлениями! Потому что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Василиса Премудрая
Стиль и орфография автора сохранены.

strong>Работа представлена на конкурс «Австрийские истории», проведение которого стало возможным благодаря нашему партнеру сообществу «Русская Австрия» в Facebook и нашим замечательным спонсорам, готовых предоставить не менее замечательные призы его победителям:

WINDOBONA: Вам часто снится, что вы летаете? Теперь вы сможете в WINDOBONA испытать ни с чем не сравнимое чувство свободного полёта наяву. Действительно СВОБОДНОГО полёта, в котором только Вы и ветер! Это сравнимо с парашютным прыжком — вы просто парите в воздухе. Эту новую степень свободы стоит почувствовать хотя бы однажды! Каждый может летать и WINDOBONA готова осуществить вашу мечту!

Магазин «Malvina»: Если вы скучаете по любимым продуктам и вкусам, которые знакомы вам с самого детства, тогда мы советуем Вам посетить наш магазин «Malvina». Мы находимся в самом сердце Вены, в районе Фаворитен. Вы будете приятно удивлены ассортиментом и ценами на наши продукты.

Художник Татьяна Быкова: Мы привыкли к фотографиям, и к их легкой доступности в мировой паутине, но истинный портрет– это не только результат, который мы видим на холсте. Это большая трудоемкая работа, проведенная художником. Это интерпретация человека, не всем доступная и эксклюзивная, чем, безусловно, привлекательна и ценна.

PIZZA MANN: Вы давно в Австрии ? Вы успели её распробовать и сформировать свои вкусовые предпочтения? Мы сомневаемся, если вы не пробовали PIZZA MANN, ваши гастрономические представления об Австрии не полные. Более 50 наименований только пиццы +4 Deluxe рецепта для самых изысканных гурманов! Доставка в течении 30 мин или пицца бесплатно! Кстати, в филиале PIZZA MANN по адресу: Columbusgasse 79, 1100 Wien (10й район Вены) говорят по-русски!

Хотите принять участие в конкурсе «Австрийские истории» и побороться за призы? Вам сюда!

Подпишись, чтобы не потеряться!