В Нижней Австрии состоится «Длинная ночь церквей»


В рамках проекта «Длинная ночь церквей» 87 церквей Нижней Австрии откроют свои двери для посетителей вечером в пятницу 25 мая. В программе «Ночи» около 250 мероприятий, начиная от концертов, заканчивая совместным наблюдением за летучими мышами.

В прошлом году подобный проект епархии Санкт-Пельтена собрал около двадцати пяти тысяч посетителей. В этом году ожидается еще больше гостей. 87 приходов, принадлежащих епархии Санкт-Пельтена, и венгерской архиепископии в Нижней Австрии, составили программу, состоящую из 420 мероприятий, которая будет интересна самому широкому кругу лиц. Посетителям «Длинной ночи церквей» предоставится замечательная возможность побывать обычно недоступные места — церковные башни, чердаки, скрытые от взора комнаты.
Большая часть мероприятий «Длинной ночи церквей» будет связана с концертами. Можно будет услышать музыкальные коллективы, выступление хоров, исполнение классической музыки, органы.
В отдельных церквях и приходах будут и эксклюзивные мероприятия, такие как приключенческие игры, кулинарные занятия и даже наблюдение за тысячами летучих мышей в приходе Обермайслинга (Gföhl).
По словам Епископа Санкт-Пельтена Клауса Кюнга, «Длинная ночь церквей» — это способ связать людей с церковью, вставь на ее порог и войти в нее.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Мария

В прошлом году получили массу удовольствия. Отлично организовано, рекомендуем!

wpDiscuz