Прокуратура Инсбрука прекратила расследование дела в отношении Петера Пильца


Прокуратура Инсбрука закрыла предварительное расследование против лидера партии Liste Pilz Петера Пильца по делу о сексуальных домогательствах. Об этом было объявлено в выпущенном пресс-релизе.

Напомним, женщина, ранее занятая в деятельности партии «Зеленых», обвинила политика в сексуальных домогательствах, указав на несколько десятков случаев его проявления. Сам Пильц тогда все обвинения отверг.
Прокуратура провела расследование в отношении трех инкриминируемых Пильцу эпизодов. Все они в ходе расследования доказаны не были, в том числе по причине отказа «пострадавших» от преследования политика и неподтверждения указанных фактов.
После официального подтверждения прокуратурой прекращения расследования Петер Пильц в социальной сети Facebook заявил о своем возвращении в большую политику, в частности в австрийский парламент для дальнейшей работы.
Отметим, на парламентских выборах, прошедших в октябре прошлого года, возглавляемый Пильцем политический блок Liste Pilz сумел получить 8 мест в Национальном собрании. После предъявленных обвинений Петер Пильц временно сложил с себя полномочия лидера блока и его место занял Петер Колба, который после возвращения Пильца в парламент покинет свою должность с возможной формулировкой «по состоянию здоровья».

Олег Иванов
По материалам tirol.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!