История № 22 «Про квас и окрошку»


Oчень люблю окрошку и квас — могу и то и другое поглощать литрами. Не отказывают себе в такой приятной привычке и здесь в Австрии. Если для основы окрошки картоха, огурцы, колбаса, мясо, яйцо и другие ингредиенты в магазинах имеются, то с квасом большие проблемы. А какая окрошка без кваса?

Приготовьтесь — квас в австрийских маркетах вы не купите, только в специализированных русских магазинчиках, в которых затариваются бывшие наши сограждане. Выбор кваса в таких магазинчика не большой — один, ну максимум две марки. В общем выбирать особо не приходится. Подумываем делать квас домашний, только вот где взять сухую закваску?
Коренные австрийцы наш квас не признают как напиток совсем. Те кто, пробовал его, говорят что это какое-то неудачное пиво, годное только чтобы вылить. От нашей окрошки австрийцы вообще в шоке! Наш сосед называет ее соммерсупчик и если ест по нашему приглашению то только с майонезом как салат.
В общем любителям настоящей окрошки на квасе в Австрии туго, хотя наверное так во всей Европе в местах, где отсутствуют русские магазины с квасом в продаже. Для тех кто предпочитает окрошку на кефирчике, водичке с уксусом или минералке проблем нет — все есть в наличии. Кушайте на здоровье.

Аноним
Стиль и орфография автора сохранены.

Работа представлена на конкурс «Австрийские истории», проведение которого стало возможным благодаря нашему партнеру сообществу «Русская Австрия» в Facebook и нашим замечательным спонсорам, готовых предоставить не менее замечательные призы его победителям:

WINDOBONA: Вам часто снится, что вы летаете? Теперь вы сможете в WINDOBONA испытать ни с чем не сравнимое чувство свободного полёта наяву. Действительно СВОБОДНОГО полёта, в котором только Вы и ветер! Это сравнимо с парашютным прыжком — вы просто парите в воздухе. Эту новую степень свободы стоит почувствовать хотя бы однажды! Каждый может летать и WINDOBONA готова осуществить вашу мечту!

Магазин «Malvina»: Если вы скучаете по любимым продуктам и вкусам, которые знакомы вам с самого детства, тогда мы советуем Вам посетить наш магазин «Malvina». Мы находимся в самом сердце Вены, в районе Фаворитен. Вы будете приятно удивлены ассортиментом и ценами на наши продукты.

Художник Татьяна Быкова: Мы привыкли к фотографиям, и к их легкой доступности в мировой паутине, но истинный портрет– это не только результат, который мы видим на холсте. Это большая трудоемкая работа, проведенная художником. Это интерпретация человека, не всем доступная и эксклюзивная, чем, безусловно, привлекательна и ценна.

PIZZA MANN: Вы давно в Австрии ? Вы успели её распробовать и сформировать свои вкусовые предпочтения? Мы сомневаемся, если вы не пробовали PIZZA MANN, ваши гастрономические представления об Австрии не полные. Более 50 наименований только пиццы +4 Deluxe рецепта для самых изысканных гурманов! Доставка в течении 30 мин или пицца бесплатно! Кстати, в филиале PIZZA MANN по адресу: Columbusgasse 79, 1100 Wien (10й район Вены) говорят по-русски!

Хотите принять участие в конкурсе «Австрийские истории» и побороться за призы? Вам сюда!

Подпишись, чтобы не потеряться!