Имперский марш в Вене: Автор музыки к голливудским фильмам даст два концерта в Musikverein


Легендарный американский композитор и дирижер Джон Уильямс является одним из самых известных кинокомпозиторов в истории, он написал музыку к самым культовым фильмам, среди которых: «Индиана Джонс», «Звездные воины», «Супермен», «Список Шиндлера». В ноябре 2018 года композитор посетит Вену, что бы с составом Венского филармонического оркестра дать два концерта.

3 и 4 ноября 86-летний американец даст два концерта в Musikverein, в ходе которого прозвучат самые известные мелодии из голливудских блокбастеров, узнаваемых по первым нотам. Сотрудничество Джона Уильямса с именитыми режиссерами Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом позволило и композитору, и режиссерам создать культовые фильмы, снискавшими награды самых престижных кинофестивалей и премий.
Сам Джон Уильямс является пятикратным лауреатом премии «Оскар» за музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», 51-кратным номинантом на премию «Оскар» (больше номинаций только у Уолта Диснея — 59), 4-кратным обладателем «Золотого глобуса», 7-кратным обладателем премии BAFTA, 3-кратным обладателем премии «Эмми» и 21-кратным обладателем премии «Грэмми».
Исполнение музыкальных композиций Джона Уильямса Венским филармоническим оркестром явление не редкое, последний раз музыка из фильмов о Гарри Поттере звучала в Вене во время Летнего концерта в прошлом году.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: wikipedia.org

Подпишись, чтобы не потеряться!