Фестиваль Nova Rock в Бургенланде в 2018 году может побить рекорд посещаемости


Через три недели в Бургенланде стартует фестиваль Nova Rock. В период с 14 по 17 июня на территории коммуны Никкельсдорф (округ Нойзидль-ам-Зее) на фестивальных площадках выступит более сотни групп, музыкальных коллективов и исполнителей.

Самыми ожидаемыми участниками фестиваля в этом году будут: Iron Maiden, Die Toten Hosen и Volbeat, Megadeath.
По заявлениям организаторов фестиваля, в этом году цель — привлечь на площадки 260 тысяч посетителей. Это будет рекорд для фестиваля Nova Rock. Отмечается, что фестиваль 2017 года посетили около 220 тысяч человек. Конечно, очень много зависит от погоды, но организаторы надеются, что она будет благосклонна.
Готовятся к фестивалю не только организаторы и любители рока, но и власти, которым необходимо будет обеспечить безопасность на мероприятиях и охрану общественного порядка.
Уже сейчас известно, что помимо представителей служб безопасности от организаторов фестиваля, в охране порядка и обеспечении безопасности будут задействованы около 250 полицейских, 200 пожарных и 120 медиков.

Для информации: Рок-фестиваль Nova Rock проводится в Бургенланде в июне, начиная с 2005 года. В разные годы его участниками были самые именитые группы, музыканты и исполнители: Scooter, Mötley Crüe, The Prodigy, Limp Bizkit, Crazy Town, Rammstein, Linkin Park, The Offspring, Guano Apes, Metallica, The Smashing Pumpkins, Motörhead, System of a Down.

Олег Иванов
По материалам burgenland.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!