Австрийско-российские отношения положили в основу нового учебника


Вчера, 25 мая, российско-австрийская совместная комиссия историков представила новый учебник для школьников, основу которого составляют отношения Австрии и России на протяжении веков.

Презентация нового учебного пособия для педагогов, студентов и школьников «Австрия-Россия. Вехи совместной истории» состоялась в Российском центре науки и культуры в Вене в пятницу.
В создании нового учебника трудились 26 австрийских и российских авторов, совместными усилиями коллектив создавая главу за главой. По словам Штефана Карнера, профессора и основателя Института изучения последствий войн имени Людвига Больцмана, работа строилась на компромиссах, поскольку в двух странах существуют различные подходы и оценки к историческим периодам в межгосударственных отношениях.
Новое учебное пособие имеет 288 страниц, на которых рассказывается об истории Австрии и России, а также истории их взаимоотношений, начиная с XVI века. Книга вышла пока на немецком языке, но в ближайшее время она выйдет из печати и на русском. Как сообщается, издания будут различаться только обложкой, содержание же их будет идентичным.
По словам посла России в Австрии Дмитрия Любинского, которые приводит ТАСС, этот учебник станет дополнительным материалом к изучению конкретного исторического периода b может вполне реально появится в российских и австрийских школах как дополнительное учебное пособие.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!