История № 23 «Как прививается честность»


Что лично меня поразило в Австрии, так это их честность и законопослушность… Иногда она доходит до абсурда, и в понимании, например, наших соотечественников «честность» эта иногда выглядит непорядочной… Например, нажаловаться на соседа за то, что у него что-то не в порядке… Но это объясняется тем, что возможно тогда с проблемами соседа разберутся соответствующие организации и помогут ему их решить… Но в большинстве своем конечно они просто люди — порядочные и честные. Эти два качества наряду с законопослушанием прививаются каждому с детства, и многие ставят их в основу своего поведения во взрослой жизни.

B качестве подтверждения наличия этих качеств хотелось бы привести один пример, произошедший неделю назад. Сын, когда ехал в школу, потерял свой телефон наверное….. в автобусе. Сложно было сказать, выпал он у него или его у него «вытащили»…в автобусе или на остановке… По возвращении сына домой мы сразу же позвонили в компанию перевозчика, сказали какой автобус, в какой день, где и в какое время был утерян телефон. Оставили свои данные с моим номером телефона, зная, что шансы вернуть пропажу были очень малы, а если телефон был похищен, то и вовсе призрачны.
По словам сына, он мог сунуть телефон в карман, когда встретил в автобусе своего друга, оттуда он мог быть вытащен или просто выпал. Пропажу свою он обнаружил, когда уже вышел из автобуса и хотел послушать музыку.
В этот четверг ровно через неделю, сынуля мой получил свой мобильник в целости и сохранности назад от водителя того же автобуса! Он его спрашивал в ту еще пятницу о пропаже…Но т.к. водитель работал только в первую смену, он разумеется развел плечами, но сказал, что будет иметь ввиду. Оказывается, что телефон нашли работники, которые моют автобус в конце смены и отдали его в централе, там установили водителя этого автобуса, вызвали его и попросили самому возвратить телефон нашему растеряшке. Тем более я оставляла наши данные. Возвращали телефон без всяких доказательств его принадлежности сыну, без документов и справедливых вопросов, где сидел и что в телефоне есть.
В общем в четверг у нас был праздник честных и порядочных людей. Мы сэкономили деньги на покупку нового телефона ребенку и получили самые приятные эмоции!
А ведь могли новенький хороший телефон забрать себе, тот же водитель или уборщики.
А водителю сын в пятницу утром, когда ехал в школу, в знак благодарности подарил выигранный недавно на детском празднике в лотерею брелок с маленькой рамочкой, в которой он просто написал «DANKE🍀».
Я думаю после этой истории и мое чадо, вряд ли когда возьмет «чужое» даже если оно нужно и классное! Потому что он теперь знает как это… и этот урок, я так думаю, возможен только в Австрии…
Верьте в людей, и пусть люди в вас верят!
(P.S.городок уровня Bezirk…a не просто деревня, где все друг друга знают)

Мама сына
Стиль и орфография автора сохранены

Работа представлена на конкурс «Австрийские истории», проведение которого стало возможным благодаря нашему партнеру сообществу «Русская Австрия» в Facebook и нашим замечательным спонсорам, готовых предоставить не менее замечательные призы его победителям:

WINDOBONA: Вам часто снится, что вы летаете? Теперь вы сможете в WINDOBONA испытать ни с чем не сравнимое чувство свободного полёта наяву. Действительно СВОБОДНОГО полёта, в котором только Вы и ветер! Это сравнимо с парашютным прыжком — вы просто парите в воздухе. Эту новую степень свободы стоит почувствовать хотя бы однажды! Каждый может летать и WINDOBONA готова осуществить вашу мечту!

Магазин «Malvina»: Если вы скучаете по любимым продуктам и вкусам, которые знакомы вам с самого детства, тогда мы советуем Вам посетить наш магазин «Malvina». Мы находимся в самом сердце Вены, в районе Фаворитен. Вы будете приятно удивлены ассортиментом и ценами на наши продукты.

Художник Татьяна Быкова: Мы привыкли к фотографиям, и к их легкой доступности в мировой паутине, но истинный портрет– это не только результат, который мы видим на холсте. Это большая трудоемкая работа, проведенная художником. Это интерпретация человека, не всем доступная и эксклюзивная, чем, безусловно, привлекательна и ценна.

PIZZA MANN: Вы давно в Австрии ? Вы успели её распробовать и сформировать свои вкусовые предпочтения? Мы сомневаемся, если вы не пробовали PIZZA MANN, ваши гастрономические представления об Австрии не полные. Более 50 наименований только пиццы +4 Deluxe рецепта для самых изысканных гурманов! Доставка в течении 30 мин или пицца бесплатно! Кстати, в филиале PIZZA MANN по адресу: Columbusgasse 79, 1100 Wien (10й район Вены) говорят по-русски!

Хотите принять участие в конкурсе «Австрийские истории» и побороться за призы? Вам сюда!

Подпишись, чтобы не потеряться!