В Нижней Австрии музыканты установили рекорд Гиннеса


Вчера, 27 мая, по случаю празднования 110-летнего юбилея оркестра Musikverein Lyra из Винер-Нойдорфа (округ Мёдлинг, Нижняя Австрия) собравшиеся на торжественной церемонии музыканты установили рекорд Гиннеса.

Почти 800 музыкантов, представляющих 35 музыкальных коллективов, одновременно прошли в форме спирали по футбольному полю местного стадиона, исполняя «в унисон» при этом различные марши.
Как сообщает глава Musikverein Lyra Элизабет Ташлер, первоначально планировалось, что в шествии примут участие только коллективы из Нижней Австрии, но свое желание поучаствовать в мероприятии изъявили также музыкальные коллективы из Штирии и даже Венгрии. Основу организованного шествия составили представители Медлинга, Мелька, Цветль-Нидерэстеррайха, Мистельбаха, Винер-Нойштадта, Бадена.
Присутствующий на торжественной части наблюдатель от «Книги рекордов Гиннеса» подтвердил, что такого количества музыкантов участвующих в одновременном шествии, исполняющих во время него одну и ту же композицию, еще зарегистрировано не было — рекорд состоялся.

Олег Иванов
По материалам noe.orf.at
Фото: Фото: pixabay.com
Видео: youtube.com

Подпишись, чтобы не потеряться!