В Вене злоумышленники в spa-центре отеля Ritz-Carlton похитили у клиента деньги, украшения и оружие


Посещение клиентом спа салона в фешенебельном отеле Ritz-Carlton по Ringstrasse стоило ему не только средств, потраченных на услуги, но и имущества на общую сумму около 120 тысяч евро. Все это благодаря преступным действием двух злоумышленников.

Фото: krone.at

Двое неизвестных вошли в спа-центр отеля. По всей видимости, действуя целенаправленно, они подошли в одному из шкафчиков, в которых клиенты оставляют свои вещи. После чего несколькими ударами сломали замок шкафчика и похитили имущество клиента, который недосчитался в последствии денег, банковских карточек, ювелирных украшений и пистолета Глок. Совершив преступление, злоумышленники скрылись. «По горячим следам» задержать преступников не удалось, не смотря на то, что они попали на камеры наблюдения
Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 120 тысяч евро.
По предварительной версии полиции, преступники знали, что в шкафчике находятся деньги и ценные вещи, и действовали они по согласованному плану.
Отмечается, что инцидент произошел еще 2 февраля текущего года, однако СМИ стало известно о таком происшествии только сейчас, когда Федеральное управление уголовного розыска запросило помощи в поиске преступников.
Если вам что либо известно о преступниках или деталях произошедшего, необходимо связаться с полицией: 01/24836-985026 или по электронной почте bmi-ii-spoc@bmi.gv.at.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: krone.at

Подпишись, чтобы не потеряться!