В аэропорту «Вена-Швехат» после инцидента с наркотиками уволены почти два десятка сотрудников


В венском аэропорту «Вена-Швехат» выявлен не единичный случай незаконного оборота наркотиков. После расследования всех обстоятельств произошедшего без работы остались семнадцать человек.

Как сообщают австрийские издания Kronen Zeitung и ORF, 40-летний грузчик употреблял марихуану и гашиш прямо на рабочем месте, а также снабжал наркотиками других своих коллег по работе. После внутреннего расследования вскрывшегося факта незаконного оборота наркотиков на территории аэропорта, который стал известен в середине мая, семнадцать сотрудников были уволены незамедлительно.
Как сообщил пресс-секретарь Flughafen AG Петер Клеман: «У нас действует политика нулевой толерантности к наркотикам. Замешанные в инциденте и уволенные сотрудники никогда не имели контакта с пассажирами или их багажом.»
По имеющейся информации, Управление полиции Нижней Австрии уже начало расследование обстоятельств произошедшего, в ходе которого устанавливаются все выявленные случаи незаконного оборота наркотиков и психоактивных веществ в аэропорту.

Олег Иванов
По материалам krone.at, noe.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!