В Австрии начали продавать автомобили «Lada Vesta SW»


После специальной презентации, посвященной появлению на автомобильном рынке Австрии новых моделей российского автопроизводителя, которую провел венский автосалон KTZ, в Австрии дан старт продаж универсалов LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross.

Австрийским клиентам автомобили доступны в комплектации Comfort и Luxe с двигателем 1,6 л, с механической или автоматической коробками передач. Все они отвечают экологическому стандарту «Евро-6».
Цена LADA Vesta SW Cross в Австрии начинается от 14,9 тысячи евро. Полностью «заряженный» автомобиль обойдется в 15,3 тысячи евро. Стоимость обычной LADA Vesta SW начинается от 12,8 тысячи евро, а седана LADA Vesta — от 11,8 тысячи евро.
Первые автомобили LADA Vesta поступили в продажу в Австрии в 2017 году, однако особой популярностью они не пользовались. К примеру в венском автосалоне KTZ их было продано всего 21 штука.
По словам директора автосалона Рихарда Лахнита, основными покупатели российских автомобилей являются граждане Австрии, у которых наибольшую симпатию вызывает LADA 4×4 Taiga. «В Австрии это уже по-настоящему культовый автомобиль, на который устанавливают снегоуборочный ковш для расчистки дорог в труднодоступных местах», — цитирует Лахнита TACC.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: lada.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!