Жителю Вены потребуется 18 минут, чтобы заработать на Big Mac, и 84 часа на iPhone X


Крупнейший швейцарский финансовый холдинг, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру, UBS проанализировал стоимость жизни в 77 крупнейших городах мира.

Самым дорогим городом признан швейцарский Цюрих, далее идут Женева и Осло. Вена расположилась на 22 строчке, Москва на 54 строчке, Киев на 75-й. Самая высокая покупательная способность средней заработной платы у жителей Лос-Анджелеса, Вена здесь расположилась на 16 строчке, Москва на 59-й, Киев на 74-й.
Интересным выглядит проделанный анализ сопоставления стоимости товара и количество отработанного времени, которое должен затратить человек со средним заработком для такого приобретения, в разных городах. Например:
— чтобы приобрести Big Mac жителю Вены необходимо отработать 18 минут (20 место), в Гонконге для его покупки необходимо работать всего 12 минут (1 место), чтобы стать обладателем Big Mac в Найроби (Кения) отработать следует 133 минуты (77 место);
— для приобретения iPhone X житель Вены должен потрудиться 84 часа (20 место), жителю того же Цюриха понадобится только 38 часов (1 место), в Каире для его покупки потребуется отработать 1066 часов (77 место).

Олег Иванов
По материалам ubs.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!