Австриец ограбил банк, чтобы оплатить похороны своей бабушки


Смерть бабушки вынудила 57-летнего австрийца пойти на ограбление банка в городе Bad Vöslau (округ Баден, Нижняя Австрия). Теперь ему вынесен суровый приговор. Бабушка, вряд ли, была бы довольна поступком своего внука.

57-летний житель города Bad Vöslau в конце марта, вооружившись неисправным пистолетом, отправился в отделение одного из банков, дабы улучшить свое финансовое состояние. В офисе он потребовал передать ему имеющуюся наличность. С уловом в тридцать тысяч евро в сумке мужчина покинул помещение кредитного учреждения. На свободе грабитель гулял не долго — задержание злоумышленника произошло в течение нескольких часов после ограбления. Выяснилось, что проживал он неподалеку от места преступления.
Суд над грабителем был скорым, но справедливым. В ходе судебного разбирательства подсудимый рассказал о мотивах, которыми руководствовался в момент совершения преступления. По его словам, деньги ему нужны были, чтобы обеспечить достойные похороны своей умершей бабушки, которой он был безмерно благодарен за оказанную в жизни поддержку.
В своем «последнем слове» мужчина раскаялся в содеянном и попросил прощения у сотрудников банка. «Это было помешательство, мне очень жаль», — сказал 57-летний австриец.
Отмечается, что подсудимому грозило наказание от одного до пятнадцати лет лишения свободы. Суд счел возможным назначить ему наказание в виде тюремного заключения сроком на три с половиной года. Приговор не является окончательным и может быть обжалован.

Олег Иванов
По материалам heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!