Годовой товарооборот между Россией и Австрией увеличился на 40 процентов


В прошлый четверг, 24 мая, в Санкт-Петербурге при участии заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова состоялось шестнадцатое заседание Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Как сообщает в своем пресс-релизе Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, заседание прошло под сопредседательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака и Министра дигитализации и экономики Австрии Маргарет Шрамбек.
Сложившийся доверительный и конструктивный диалог между двумя странами позволяет говорить о продолжении торгово-экономического сотрудничества и дальнейшем укреплении партнерских отношений.
В ходе заседания было отмечено, что объем российско-австрийского товарооборота по итогам 2017 года увеличился на 40,56% и составил 4,06 миллиарда долларов. Важной составляющей российско-австрийского взаимодействия являются проекты, реализуемые в металлургической промышленности и транспортном машиностроении. Так, продолжается взаимодействие АО «Вертолеты России» с австрийской компанией «Zoerkler» по созданию многоцелевого транспортного вертолета «Ка-62».
В ходе заседания сторонами был актуализирован перечень совместных проектов к программе действий по развитию российско-австрийского сотрудничества в сфере модернизации экономики, реализация которых существенно ускорит двустороннее взаимодействие.

Олег Иванов
По материалам http://minpromtorg.gov.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!