История № 25 «Не ходите люди в Австрию…»


Всем привет! Не знала куда написать. Конкурс ваших историй из Австрии вроде бы кончился. Призы особо не нужны, но выговориться на пару слов просто ужас как хочется.

Я в Австрии 18-лет!!! Вдумайтесь! Я законно нахожусь на территории Австрии, но до сих пор не могу получить гражданства этой «замечательной страны» и насладиться всеми прелестями от обладания всего этого. Права у меня есть на это, но куча многолетних судов заставляют задуматься вообще о том, что я человек. Ой, вы спросите про причину невозможности? Дак у каждого второго она одна — мы из России и здесь не нужны никому!
Не смотрите на вашего Курца, который мед льет на отношения России и Австрии, это все проплаченная политическая акция для набора очков для тридцатилетнего политика без стажа.
Отставьте все все свои желания и мечты по отношению к Австрии — здесь, если вы из России или других стран невходящих в 28-ку членов Евросоюза, вы интересны лишь как туристы, приезжающие с деньгами, или чернорабочие с соответствующими разрешениями «рабов». Это нужно помнить всегда! Если у вас нет денег или чуточку наглости, делать в Австрии вам нечего. Хотите унижаться, чувствовать себя прислугой — «willkommen». Каждому свое!
Скажу вам одну большую правду — русскому или российскому сообществу вы здесь не нужны — его просто нет. Полагайтесь только на личные и соседские контакты. Всякие координационные советы соотечественников и прочих объединений в Австрии, сидящих на грантах от России, просто не решают ни чего, кроме своих личных амбиций за счет средств вашей далекой родины. КПД от них — Ноль для простых людей! Я уехала из Росси, где человек частичка и винтик всего лишь, но нахожусь здесь, как винтик, как шпунтик и прочая мелкая деталь…

Ирина
Стиль и орфография автора сохранены

Присылайте свои истории: austria-story@yandex.ru и мы их обязательно опубликуем!

Подпишись, чтобы не потеряться!





Sort by:   newest | oldest | most voted
Любовь

Моя знакомая получила гражданство без проблем. Она здесь 20 лет, работает на заправке, двое детей, которые не говорят и не понимают по-русски.

Олег

Первый раз такое слышу. Первое, что приходит на ум: возможно, все эти 18 лет Вы не имели официального заработка и не платили налоги? И австрийскому государству не нравится перспектива содержать Вас всю оставшуюся жизнь?

Юлия
Вот ведь незадача, уехали как винтик, а мечтали быть есть не гаечным ключом, так хоть отверткой… На основании чего?? И кто это из «соотечественников» должен решать ВАШИ проблемы?? За 18 лет можно 5 раз универ по разным специальностям закончить. Так что жалуйтесь на себя. Лично я через 3 года в… Read more »
Ольга

Юлия добрый день! А сколько вам было лет ,когда вы переехали в Вену? И знали ли вы язык? Хотя ответ очевиден!

wpDiscuz