Визит Путина в Вену: небо столицы Австрии закроют для полетов


05 июня австрийские власти введут ограничения на движение воздушного транспорта над Веной, а также над прилегающими к ней районами. Об этом было сообщено министерством обороны Австрии сегодня, 3 июня.

«Вооруженные силы Австрии по случаю рабочего визита президента России Владимира Путина и его встречи с федеральным президентом Александером Ван дер Белленом в усиленном режиме обеспечат контроль за австрийским воздушным пространством. В связи с этим будут введены ограничения для воздушного движения над частями Вены, федеральных земель Нижняя Австрия и Бургенланд», — сказано в сообщении пресс-службы.
По имеющейся информации, для обеспечения безопасности визита и местного населения с воздуха будут привлечены более 800 военнослужащих, 10 военных самолетов и семь вертолетов.
В министерстве обороны Австрии также предупредили, что из-за воздушного патрулирования может быть превышен допустимый уровень шума над Веной, и попросили население отнестись с пониманием к вынужденным мерам безопасности.
Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 июня посетит с рабочим визитом Вену, где проведет переговоры с Федеральным президентом Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом и Федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. В ходе встреч будут обсуждаться состояние и перспективы российско-австрийских отношений в различных сферах, а также пройдет обмен мнениями по ключевым темам международной повестки дня.

Олег Иванов
По материалам tass.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!