Недовольный удалением сына в матче отец футболиста избил судью прямо на поле


Футбольный матч между молодежными футбольными клубами «Mölltal» и «Nikolsdorf», который состоялся в Восточном Тироле в субботу, не был результативным для команд со спортивной точки зрения, но вполне оказался достойным, чтобы информация о нем попала в австрийские СМИ, к сожалению, не из-за накала спортивной борьбы, а по причине хулиганства одного из болельщиков.

За несколько минут до окончания матча счет на табло оставался неоткрытым — 0:0, когда игрок команды «Nikolsdorf» получил второе предупреждение и арбитр встречи принял решение об удалении игрока за серьезное нарушение правил.
Отец нарушителя, 44-летний мужчина, наблюдал за ходом матча на трибуне. Явно несогласный с решением судьи об удалении своего отпрыска, отец выбежал на поле и нанес несколько ударов руками и головой главному арбитру встречи. После того, как мужчина упал, хулиган начал запинывать его ногами.
Тренер клуба «Mölltal» поспешил на помощь судье и попытался оттащить агрессивного болельщика от него. После чего злоумышленник убежал.
Судья матча Gottfried Neuwirth, испытавший шок от произошедшего, так описывает инцидент: «Это было очень быстро. Я получил удар в голову и упал на землю. Я начал защищать голову от многочисленных ударов ногами по мне. Я работаю арбитром 26 лет, провел около трех тысяч игр, но никогда не испытывал подобного».
Личность злоумышленника установлена и ему будет предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью.
Что касается спортивной составляющей, сообщается, что матч до конца так и не был доигран. Состояние пострадавшего футбольного арбитра опасений не вызывает, и уже в воскресенье он вновь был на поле.

Олег Иванов
По материалам kaernten.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!