Австрийский канцлер в Брюсселе призвал бороться с нелегалами и работать с Россией


Вчера, 6 июня, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц прибыл в Брюссель, чтобы представить Еврокомиссии рабочую программу Австрии на период своего председательства, об этом сообщает Австрийское агентство печати.

Перед Советом министров Курц отметил серьезное отношение Австрии к председательству в Совете министров, которое начнется с 1 июля текущего года, видя в качестве основного приоритета решение вопроса нелегальной миграции.
По словам Курца, Австрия намерена предложить новое решение для миграционной политики Евросоюза без распределения беженцев. Ожидаемых соглашений о распределении квот на беженцев, по словам канцлера, скорее всего, не будет. Вторит Себастьяну Курцу и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, который указал на неверность подхода в «распределении беженцев» по странам Евросоюза — он себя не оправдал. Австрия будет стремиться укрепить финансовую и организационную стороны Агентства по контролю за внешними границами Евросоюза (Frontex) в кратчайшие сроки. Незаконная миграция должна быть остановлена на внешней границе Европейского союза, попавшие на его территорию нелегалы должны возвращаться в страну транзита или страну своего происхождения, в крайнем случае в «безопасную зону за пределами Европейского союза».
Австрийское председательствование в Совете министров ЕС будет сосредоточено на построении сотрудничества и налаживания «мостов», в том числе с третьими странами, откуда идет каждодневный поток беженцев и нелегалов.
Под председательством Австрии в Совете министров ЕС федеральный канцлер Австрии намерен работать для улучшения отношений между Евросоюзом и Россией в среднесрочной перспективе. Как уточнил Курц, такое желание не меняет австрийской позиции по антироссийским санкциям, введенных Евросоюзом, которые поддержала Австрия.
Себастьян Курц указал, что отношения между Европейским союзом и Москвой находятся «в тупике» и необходимо на международном уровне работать с Россией. «Без России не будет разрешения проблем на Украине и Сирии», — сказал федеральный канцлер.

Олег Иванов
По материалам apa.at
Фото: wikipedia.org

Подпишись, чтобы не потеряться!