Молодые люди из 40 стран съедутся в Австрию на «United World Games»


Вот уже в четырнадцатый раз столица Каринтии примет участников крупнейшего в Европе молодежного спортивного мероприятия «United World Games». Уже сейчас известно, что свои заявки на участие в спортивных состязаниях в рамках «United World Games» подали почти 11 000 участников, представляющих сорок стран мира.

«United World Games» пройдут в Каринтии в период с 21 по 24 июня. Церемонии открытия и закрытия «United World Games», а также ряд соревнований пройдут в Клагенфурте, примут отдельные спортивные состязания также Филлах, Фельдкирхен, Санкт-Файт и Штейндорф. Для этого «распахнут свои двери» около тридцати спортивных объектов и сооружений. Впервые в этом году в рамках «United World Games» состоится турнир по хоккею и керлингу.
По словам одного из организаторов «United World Games» Хервига Румпольда, сейчас сложно поверить, что когда-то в 2005 году в играх принимали участие всего лишь 500 спортсменов, а сегодня это количество перевалило за 10 000.
Как стало известно, впервые в спортивном празднике примут участие молодые спортсмены из Объединенных Арабских Эмиратов и Китая. Своих представителей также направят Индия, Чили, Кения и Монголия.
Церемония открытия молодежных игр состоится 22 июня на стадионе  Клагенфурта в 18.00 ч. Дополнительно сообщается, что соревнования «United World Games» можно будет посмотреть в сети Интернет в прямом эфире.

Олег Иванов
По материалам kaernten.orf.at
Фото: fedo.org

Подпишись, чтобы не потеряться!