Австрия депортирует десятки турецких имамов


Власти Австрии депортируют из страны 40 имамов Турецкого исламского союза, сообщил канцлер республики Себастьян Курц. Также будут закрыты шесть мечетей арабской общины и еще одна, принадлежащая турецкой ультраправой организации «Серые волки».

Основанием для принятия подобных мер стали нарушения законодательства Австрии, которое запрещает иностранное финансирование религиозных учреждений и их духовных руководителей.
«За три года три моих предшественников такого не происходило. Сейчас это меняется», — написал Курц в своем Twitter-аккаунте. По словам Курца, таким образом, власти решительно действуют против нежелательных событий и формирования параллельных обществ. Он отметил, что в случае нарушения закона такие меры будут приниматься и в будущем.
Министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль, в свою очередь, заявил, что в настоящее время процесс депортации ведется в отношении 11 человек, еще 40 — находятся под подозрением. Всего меры властей затрагивают около 150 иностранцев, включая имамов и членов их семей, которые могут лишиться права на проживание в республике, пишет издание The Local.
В Турции назвали решение австрийских властей политизированным и дискриминационным.

Олег Иванов
По материалам iz.ru, thelocal.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz