Непогода в Австрии: один человек погиб, Нойнкирхен затоплен


Во вторник большую часть Австрии накрыл грозовой фронт. Вместе с ним пришли грозы, ливни и град. Ненастье прошлось по Австрии от Нижней Австрии, до Штирии, Форарльберга и Бургенланда.

Грозовой фронт во вторник над столицей Штирии был мимолетным. Всего несколько минут сильнейших ливней, ураганного ветра доставили немало работ пожарным и аварийным службам. Было зарегистрировано около ста пятидесяти экстренных вызовов за полтора часа.
Как сообщается, порывы ветра ломали ветви деревьев и сами стволы, которые падали на линии электропередач, нарушая энергоснабжения в домах и зданиях, а также мешали движению электротранспорта. Несмотря на то, что власти Граца вынесли запрет на посещение городского парка и предупредили людей о необходимости держаться подальше от деревьев и рекламных конструкций, в парке все же произошел инцидент, закончившийся трагической гибелью человека. По имеющейся информации, сломленное порывом ветром дерево упало на человека, который в результате этого получил смертельную травму.
По сообщению Energie Steiermark, около 500 подстанций были временно отключены либо прекратили свою работу в результате разгула стихии. Около 14 тысяч домашних хозяйств остались без электричества. К наступлению темноты в 9,5 тысяч домовладений электричество так и не поступило, не функционировали около 250 подстанций.
Штормовой ветер, ливни и град обрушились на Нижнюю Австрию. Были затоплены десятки подвалов, дороги, размыты поля с сельскохозяйственными культурами. В округе Нойнкирхен объявлено чрезвычайное положение. Жители коммуны Otterthal с помощью пожарных покидали свои дома, которые оказались затопленными. Власти округа предприняли меры для временного расселения попавших в бедственное положение людей. Чрезвычайная ситуация затронула практически все муниципалитеты округа. На борьбу со стихией и борьбе с ней вышли сотни людей, включая все аварийные службы и простых жителей, которые использовали сотни мешков с песком, чтобы предотвратить затопление зданий.
В Кремсе затоплены десятки подвалов и дорог. Уровень воды достигала в некоторых местах 40 сантиметров. Часть дорог была перекрыта для движения.
Аналогичная ситуация сложилась в центральной части и юге Бургенланда (Оберпуллендорф, Дойчкройц) и Форарльберге (Kleinwalsertal), где из-за опасности схода оползня была закрыта одна из дорог.

Олег Иванов
По материалам oesterreich.orf.at
Фото: pixabay.com
Видео: youtube.com

Подпишись, чтобы не потеряться!


Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz